Pizza fantasmagórica

Ingredientes:

Ingredientes para preparar una pizza fantasmagórica en casa

Necesitamos lo siguiente:

  • 300 g. de harina
  • 5 g. de levadura de panadería instantánea
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Pasta de tomate
  • Queso mozzarella
  • Pollo desmechado
  • Aceitunas
  • Sal Marina Natusal

Tiempo de Preparación:2 horas aprox.

Preparación:

1. Coloca en un recipiente todos los ingredientes de la masa: harina, agua, levadura, aceite y Sal Marina Natusal y mezcla bien con una cuchara. Una masa de pizza es como un pan sencillo. Se puede hacer con cualquier tipo de harina y la cantidad de agua será aproximadamente de la mitad de la de harina.

2. Ahora es momento de amasar. Lo único que debes hacer es estirar la masa y recoger con la palma de la mano hasta conseguir una masa que no se pega a las manos ni a la mesa, es una masa fina y elástica. Entre 5 y 10 minutos serán más que suficientes.

3. Deja fermentar la masa tapada. El objetivo es que doble de volumen. Así que haz una bola, cúbrela con plástico transparente y deja que repose por una hora y media.
Una vez doblado su tamaño, trabaja en una superficie enharinada.

4. Ahora estira la masa con un rodillo hasta que consigas una forma redonda. Ponle una capa de pasta de tomate, esparce el pollo desmechado, ralla queso mozzarella y usa toda tu imaginación para hacer la forma de los fantasmas.

5. Por último, con el horno precalentado a un mínimo de 230 ºc mete la pizza. Hornea durante unos 8 a 10 minutos, hasta que se dore ligeramente y listo.