Crema de Espinacas, Echalotes y Nueces

Ingredientes:

Ingredientes para 2:

  • 3 tazas de espinacas
  • 1 calabacín mediano
  • 4 echalotes (o cebollas baby)
  • 1 cebolla cabezona
  • Aceite de Oliva
  • 1 ajo
  • Aceite de Trufa (opcional)
  • Nueces de Nogal
  • Mantequilla
  • Comino
  • Wasabi (opcional)
  • @SalMarinaNatusal

Para comenzar a realizar la Crema de Espinacas, echalotes y nueces, en un sartén pones mantequilla, derrites a fuego medio/bajo, pones las nueces (unas 10 o 12), les pones media c/dita de canela, una pizca de comino y sal.
Salteas moviendo por unos 5 minutos y dejas enfriar.

Para la crema, cortas la cebolla y el ajo bien finitos. Los echalotes los cortas a la mitad y los pones en una placa para horno, con parte del centro mirando hacia arriba. Les pones aceite de oliva y sal. Llevas al horno por 20 minutos a 180 grados C.

Vas con una olla, pones aceite, salteas el ajo, cuando huela, pones la cebolla, doras todo. Cortas en cubos pequeños el calabacín y lo unís al salteado revolviendo bien. Agregas las espinacas, revuelves y cuando se vean verdes oscuro y hayan perdido tamaño, tapas apenas con agua o fondo de vegetales. Cocinas a fuego medio, tapando durante unos 15 minutos. De ahí, licuas muy muy bien. Regresas a la olla y le pones 1 c/dita de wasabi, si es en pasta, media en polvo. Revuelves y corriges de sal.

Con la crema lista, sacas los echalotes y los deshojas. Vas por un plato, sirves la crema, pones los “pétalos” de echalotes haciendo un círculo, las nueces al centro y “pintas” con el aceite de trufa o de oliva virgen extra.

Si no te gusta el wasabi o no tenés, podés agregarle un poquito de tomillo y pimienta.