Ingredientes:
Para 2 personas
– 4 filetes de contra muslos
– 1 taza de arroz
– Media taza de maíz amarillo de lata
– 2 tazas de tomates cherry
– 1 taza de hojas de perejil
– Ajonjolí
– Harina de trigo
– Aceite de Oliva
– Mantequilla
– Pimienta
– Sal marina Natusal
Para la salsa
– Media taza de vino blanco
– Media taza de jugo de naranja
– 1/2 c/dita de azúcar morena
– sal marina Natusal al gusto
Preparación:
Empieza haciendo el arroz de la forma tradicional. Al tiempo, adoba los contra muslos con sal marina Natusal y pimienta para ambos. Pasarlos por harina, quitar el excedente y ponerlos a dorar en un sartén con aceite a fuego medio. En otro sartén, saltea rápidamente el maíz con un poco de mantequilla, aceite de oliva y sal.
Cuando esté el pollo dorado por ambos lados, retíralo del sartén y resérvalo. Sin apagar el sartén, agrega el vino, espera a que se evapore el alcohol y añade el jugo de naranja y el azúcar morena. Deja reducir hasta que espese un poco y termina de condimentar con una pizca de sal.
Para servir, revuelve el arroz con el ajonjolí, maíz, perejil y los tomates cherry previamente aderezados con aceite de oliva y sal. Pon dos filetes de pollo por plato, agregarles la salsa y termina con un poco más de ajonjolí para decorar. A disfrutar.